Осень на детской площадке

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).

Фоторабота: Светлана Алексеенко




(М.А.) Осень на площадке детской - прелесть!
Слышен под ногами листьев шелест.
Листьев желтых, красота вокруг
Улыбнулся Тёмка, и сказал бабуле вдруг:

«Баба Люда, вместе поиграем?
Листья соберём, букет составим.
Мы букет подарим маме.
Жаль, сейчас она не с нами».

«Внучек, дорогой, мой милый Тёма.
Мамочка, сейчас, одна и дома
Для тебя обед она готовит.
Как вернёмся, накормит и напоит».

Соберём с тобой букет, мы, Тёма.
Ты букет подаришь маме дома.
Будет рада мама твоему подарку
И румянец на щеках увидишь яркий.



(Л.Г.) "Посмотри, малыш, какие листья
Разбросала осень под ногами.
Вот еще один кружится.
Ты лови его руками.

Красота! Кленовый это лист.
Для букета маме мы возьмем.
Ветра нет сегодня - тишь,
Хорошо гуляем мы вдвоем".

Я хочу, чтоб Темушка, увидел,
Как играет осень красками.
Свой букет составил, как творитель,
Посмотрел, своими глазками.

Осень на площадке детской
Собирает детвору гулять.
От осенних листьев невозможно
Весь восторг и радость передать.



(М.А.) На площадке осень как награда.
Визг и радость – дети рады!
Баба Люда с Тёмочкой гуляют
И букет для мамы собирают.

Лист кленовый, вот ещё рябина
Гроздья яркие как у малины.
Тема просит их в букет добавить
Гроздьями украсить и подправить.

Баба Люда, голосок мой звонкий.
Хоть висят они на ветке тонкой
Не могу, не дотянусь я, баба
Ты достанешь, мама будет рада.



(Л.Г.) Для тебя, для мамы постараюсь,
Веточку добавлю я в букет.
Думаю, родной мой, справлюсь
И пойдем с тобой мы на обед.

Мама ждёт с прогулки, дома.
Ты же знаешь, ждёт, наверно.
Рада будет, мама, несомненно,
С этим чувством я, давно,  знакома.

Наш букет - сюрприз для мамы.
Сколько в нем любви, тепла.
Постарались мы, упрямы,
Осень на площадке помогла.

Подарила столько солнца
В листьях, что ковром лежат,
На площадках, тропках и оконцах,
Да и в воздухе кружат, кружат.


Плейкаст: