Когда я в город свой вернусь...

Юрий Гатин
Когда я в город свой вернусь
Осеннею порою,
По старой улице пройдусь
И в дом свой дверь открою.

Окно открою в листопад,
Откинув занавески
И осени волшебный взгляд
Блеснет лучом небесным.

Когда я в город свой вернусь
Под шепоты каштанов,
То ничему не удивлюсь,
Ведь время лечит раны.

Зайду я в Храм,лампады дым,
Поставлю тихо свечи.
Зажгу за здравие живым,
За упокой ушедшим.

Когда я в город свой вернусь,
Уставший,поседевший,
То вспомню про былую грусть
Утерянной надежды.

Листвы прощальный пируэт
Над желтою осокой.
Сказало счастье тихо "Нет",
Мне в том году далеком.