Огарок

Анатолий Либеров
Горит огарок непростой свечи ...
Вот чья-то уже тлеющая совесть.
А пламя еле слышно , но...кричит ,
Как строчкою последней жизни повесть !..

А ночь , уже обнявшая Донбасс ,
Испуганно глазищами тревоги
Касается , касается и Вас -
Сгорает совесть Ваша понемногу.

И пусть Вы парень очень непростой -
Решаете судьбу всегда кого-то.
Вы где-то рядом даже со звездой -
Командуете Армией и Флотом !..

Но ваша совесть медленно горит.
Качаясь , пламя прожигает душу !..
Обман тому , кто выдумал , и мстит.
Вам может быть признаться в этом лучше ?..

Горит огарок непростой свечи...
Вот Ваша уже тлеющая совесть.
А пламя еле слышно , но...кричит :
-Ах , Порошенко , наконец - опомнись !!!