В эту осень - надеждою жить...

Сергей Петрикин
 
 


Осень тихой, крадущейся кошкой
обдирает листву во дворе,
выстилает цветастым дорожки
летним вздохом шурша в октябре

Набухают небесные своды
моросящей ленивой тоской,
тихий плач как прощанье природы
с шустрым летом, с тобой и со мной

Не шепчи мне ветрами вдогонку -
всё вернётся на крУги своя,
не намолишь надеждой иконку,
ладан вязок в тиши алтаря

Всё вернётся, но крУги другие,
и не всем суждено пережить,
как деревья - мы входим нагие
в эту осень - надеждою жить...