Уходящая осень

Гришин Иван Сергеевич
Заканчивается осень золотая
Уже последний журавлиный крик умолк
Была такая красивая, живая
Я знаю в пышности твоей ушедшей, толк

Взор и душу мне ласкала обаяньем
Цветами поздними вдыхала аромат
И теперь смотрю с печальным расставаньем
Твоей величественности, был очень рад

Любовался, наслаждался и влюблялся
А в "бабье лето" ночью бегал к молодой
Как мальчик юный, во всём ей признавался
Любил, ласкал, имел, любовью неземной

Мне не жаль, что ты от нас совсем уходишь
Тебя мы встретим о, следующей порой
Осень ты всегда таких людей находишь
Кто тебя очень любит и всегда с тобой

Не печалься осень, милая подружка
Янтарную косу свою ты заплети
И в моём саду любимую дорожку
Красотою спелых листьев позолоти!


    14. 10. 2016г.