Кружит листья осенняя вьюга...

Олег Озарянин
Кружит листья осенняя вьюга,
Разметая по сторонам.
Мы не созданы друг для друга,
Это только казалось нам.

Моросит монотонный дождик,
Воет ветер в печной трубе.
Я тебя отрываю с кожей,
Потому что прирос к тебе.

Мокнет в парке любимый столик,
Вжат в осеннюю круговерть.
Расставаться не просто "больно",
Расставание – та же смерть.

Расстаёмся, хоть знаем всё же:
На закате и жизнь, и год.
Человеку нельзя без кожи,
Человек без неё умрёт.

Но спасается, как ни странно,
Кем-то брошенный человек.
Время мягко затянет раны,
Пятна крови укроет снег.