Тьма и свет

Людмила Резанова
Свет и радость благо - нам всегда внушали,
Темнота ж и горе есть синоним зла:
Так нас приучили,так нас воспитали,
Хоть не вечна радость и не злостна тьма...
Свет,что слишком ярок - солнца иль софитов -
Может быть слепящим,может быть во вред,
Свет желанных истин - высветить,что скрыто,
И потом гадаешь:нужен ли тот свет?
Мрак же - то не только темнота могилы:
Полумрак молельни благостен и строг,
Тьма в опочивальне,где вдвоём с любимой
Он для ощущений - остроты залог...
Но стереотипы накрепко нам вбили,
Дескать,темно - плохо,хорошо - светло,
Мы живём и верим,раз за нас решили:
Свет и радость - благо,скорбь и темень - зло...