Вадим Гужев. На двоих один тулуп

Алевтина Бигар
          
              Я иду наугад по болотной глуши,
              Но молюсь на рассвет и хочу чистоты.
              Я на сером холсте домотканой души
              Вышиваю "крестом" золотые цветы.
          В. Гужев "Возвращаюсь к себе". http://www.stihi.ru/2012/07/21/2289

         На двоих один тулуп.

Снег пушистый,
Вечер синий.
Над деревнею дымки.
Невесомый белый иней
Лёг на вербы вдоль реки.

Даль наполнена покоем.
Ветерок застыл в ветвях.
Колокольчик под дугою,
Сено мягкое в санях.

Белогривая лошадка
На двоих один тулуп,
И в душе тепло и сладко
От твоих медовых губ.

Солнце село за горою,
В первых звёздах небеса.
Из-под шали с бахромою
Раскудрявилась коса.

Тихо гаснет зимний вечер.
На дороге след саней.
Хорошо обнять за плечи
Ту,что сердцу всех милей!

И отдавшись сладкой неге,
Бросив в ноги повода,
Ехать, ехать через снеги
Вдаль, где светится звезда!

**************************

    Ещё есть время.

Наш век в дыму, во мраке и в пыли,
Он болен злобой, завистью,грехами.
Но время есть, чтоб мы его спасли
Любовью, верой, нежностью, стихами!

     Браво, Вадим!