Целует трепетом мои воспоминанья...

Анита Карелина
Тоскую я по киевским благим рассветам,
Где тихо Родина тревожит ностальгией.
Умолк зов соловьиный там до новых вёсен
С зарёю нежно-яркой и теплейшим светом.
Обнимет край мой без меня ветров стихия,
Дождями скрыв на время призрачную осень.

Тоскую я по киевским благим рассветам.

Целует трепетом мои воспоминанья
Вечерний милый Киев тёплым ароматом
Нежнейшей, дивной, неприметной маттиолы, 
Что ближе мне была совсем другим названьем -
Ночной фиалки, оживающей с закатом, 
Чей цвет – дыханье нимфы с бледным ореолом...

...Целует трепетом мои воспоминанья.

Простившись с тающим теплом, с российским летом,
К вокзалу не нестись мне счастьем ожиданий,
Экспресс столичный в Киев без меня умчится,
И мне теперь не надо в кассу за билетом.
Напрасны все метаморфозы тех мечтаний,
А я - как в клетке угасающая птица,

Прощаюсь с тающим теплом, с российским летом.
 


Фото из Интернета