В четыре строки - из черновиков

Алексей Дельнов
Сомнения  в  друге - труднее  всего,
Будь  он  болтуном  иль  молчальником,
Но  ты  до  конца  не  познаешь  его,
Пока  он  не  станет  начальником...
   ***
Я  там  родился, где  петух  на  зорях
Побудку  по  окраинам  кричал
Учил  я  грамоту - по  буквам  на  заборах,
Зло  от  добра  и  ложь  от  правды отличал.
   ***
Семейная  пара - супруг  и  супруга
Со  временем  будут  похожи  друг  с  другом
Примерно  как   правый  и  левый  сапог,
Что  значит: друг  другу  назначил  их  Бог...
   * * *
Одному  ему  ты  улыбки  шлешь,
Одному  ему  ты  венки  плетешь.
За  тобой  одной  ходит  он  как  тень.
Только  я  смурной,  как  осенний  день...
     * * *
Чтоб  о  невзгодах  жизни  позабыть,
Нам  нужно  ночь  с  красавицей  побыть.
Иль  голышом  пройтись  неторопливо
Среди  кустов  раскидистой  крапивы...
         * * *
В  сказочки  и  небылицы
Верят  напрасно  девицы.
Но  верить  они  не  устанут,
Пока  их  сердца  не  обманут...
   ***
Увидеть  ту, чей  след, чью  тень,
Ты  целовать  готов  весь  день,
Тебе  помочь
Хотя  б  во  сне  сумеет  ночь...
    ***