Времена

Алексей Дельнов
Спросили  мудреца,
Прожившего  два  века:
- Какие  времена 
Важней  для  человека?
Молчал  мудрец,
Прикрыв  поблекшие  глаза,
Вздохнул  и  наконец 
Вполголоса  сказал:
- Прошлого  нет, его  не  вернуть.
Будущее  тоже  не  в  нашей  власти.
Вы  в  настоящем  ищите  свой  путь
К  достойной  вас  жизни,
К  любви  и  к  счастью...
  ***