В каждом

Василий Крисанов
В каждом, я знаю, в каждом живет поэт.
В ком-то дремлет, а из кого-то вырывается прочь.
Отмеряно каждому свое количество строк и лет, 
И право у каждого есть и хотеть, и мочь.

Каждый имеет право фальшиво петь
(А почему бы нет? Только если от души...),
Звёзды разглядывать и от их красоты неметь,
Если можешь писать хорошо - пиши.

Если сорвался кто-то - руку надо подать.
Прямо смотреть и только вперед идти,
Слово держать свое и не предать.
И если ты можешь летать, давай - лети.