Забава

Алексей Дельнов
Мой возраст почести и славу
Воспринимает как забаву:
Богатство, знатность, слава, мудрость,
Награды, почести, заслуги - глупость...
И  все  вокруг  понять  должны:
Пока  живем - мы  все  равны.
Пусть  будет  радость  в  каждом  дне,
В  любви, в  работе,  детях  и  весне,
В  семье, в  заботах, в  дружбе  и  вине.
А возраст, почести и славу
Воспринимайте как забаву...
    ***