Старушки

Алексей Дельнов
Мои   свидания - в  былом.
Сейчас   мне  вряд  ли  их  назначат.
Ни   здесь,  ни  там,  ни  за  углом
Старушки   вслед  не  посудачат
О   том,  как  приводил  я  в  дом
Девчонку   в  кофточке  прозрачной,
Как   проводили  ночь  вдвоем,
Как   расставались,  чуть  не  плача...
Старушки   вслед  нам  улыбались,
Предчувствуя   начало  чувств,
И   никогда  не  ошибались...
Но   все - в  былом.  Осталась  грусть
По   тем  свиданьям,  по  подружкам,
По   юности.  И  по  старушкам...
   ***