Колыбельная

Док Джекил
Вечер. Сумрак. Тени глубже.
В полумраке страхи ярки.
Время тикает всё глуше.
Батареи греют жарко...
И в знакомой обстановке
появляются обновки.

Из пакета на столе,
где лежал батон московский,
выполз вдруг питон заморский...
Где мой чёрный пистолет?
Крокодилы под кроватью...
Как теперь спокойно спать тут?

Из узоров на ковре
проявляется лицо,
взглядом тянется ко мне,
ухмыляется с ленцой:
"Я тебя заворожу..."
Я в поту - и весь дрожу.

Кто стоит?! - мохнатый, в шляпе,
на груди скрестивши руки...
Это стопка книг у шкафа,
на неё я бросил брюки -
сам создал я образ твой...
Он кивает головой.

За окном фонарь двуглазый
заволакивает разум
и отбрасывает тени
всяких прочих привидений.
Сон - не сон, и явь - не явь;
и уже я сам - не я.

Паранойя снова в моде:
все при всём честном народе
наблюдают друг за другом
с перепугу и с испугом...
Спи! пора уж засыпать:
завтра будет страх опять.