Осенняя пора ускорила свой бег

Елизавета Любарская
Ложатся тени на проспект
От старых тополей
И гонит ветер меж аллей
Листву опавшую недавно...
Осенняя пора ускорила свой бег
И стайкою косых дождей
Пришла  в Москву внезапно...
Не за горами  первый снег!
И тусклый отблеск фонарей
Сквозь пелену тумана
Мерцает в призрачной Москве
Так одиноко и печально...
И зонт забытый, как на грех,
Для всех спасительный ковчег,
Оставлен где то в баре...
Прохожий ежится в пальто,
Но до подъезда далеко,
И нет спасения нигде
От моросящий хляби...
Ныряет парочка в метро,
Где многолюдно и светло,
Где есть московское кольцо
И встречи в гулком зале...
Но лучше бы пойти в кино,
Там интересно и темно,
Сюжет с французским шармом,
Его дыхание, тепло...
И осень теплым шАрфом
Укутала мое плечо -
И повод есть для счастья...