Осенние мотивы

Игорь Дескин
Заходи к нам, осень,
Милостиво просим.
Расскажи нам, осень,
Где была-гуляла?
И кого ты, осень,
Сказкой забавляла?

Ночи стали длинные,
Ливни беспрерывные.
Улица холодная,
Осень всепогодная.

Руки держат зонтики,
Пузырятся дождики.
Листья опадают,
Землю покрывают.

Голые деревья,
Небо почернело.
Мальчики и девочки
Шапочки одели.

Утепляется народ,
Видно, осень сильно жмет.
Холод наступает,
Ветер в городе гуляет.

Рассказала, где была,
Что я ела и пила.
Вас я тоже посетила
И погоду изменила.