Осеннее возвращение

Марина Крим
                Видишь, падают дожди октября...
                Ю.Визбор


От проснувшихся вниз облаков
Не уходит земля до рассвета –
Остывая в преддверье снегов,
Забывая прошедшее лето.

Стелет плотным покровом листва,
Желтым светом окрашена осень –
В эти дни золотого  огня
Жизнь стремится в небесную просинь.

Вновь нахлынет остывшая даль –
Здесь октябрь то хмурый, то светлый
Собирает по капле печаль
И обратно пускает по ветру.

2016