Конкурс японской поэзии. Задание 1

Людмила Ураева
Дорогие друзья, объявляю начало нового конкурса - Конкурса японской поэзии.

Задание № 1
Принимаю  стихи собственного сочинения в предложенные номинации:

I.Танка – состоит из 5 строк, размеры 5-7-5-7-7 для нашего конкурса.
Классическое ударение: 1-4-7.
II.Сэдока – шестистишье, каждое трёхстишие по 5-7-7 слогов,
стихотворная форма в которой «первая часть» задает вопрос, а вторая часть на него отвечает.
Также эта форма песен вопросов/ответов или песен загадок предшественник рэнга.
III.Хокку – первое трёхстишие танка, рэнга...
IV. Хайку – самостоятельное трёхстишие размером 5-7-5 в нашем конкурсе
V. Синквейн – 5 нерифмованных строк.
Традиционный синквейн состоит из 5 строк при слоговой структуре в 2-4-6-8-2,  всего 22 слога.
1 строка – одно существительное, выражающее главную тему cинквейна.
2 строка – два прилагательных, выражающих главную мысль.
3 строка – три глагола, описывающие действия в рамках темы.
4 строка – фраза, несущая определенный смысл.
5 строка – заключение в форме существительного (ассоциация с первым словом).

От одного автора принимаю по 5 произведений в каждое задание.

Принимаю как стихи собственного сочинения, так и переводы.
Призовых мест 3 в каждой номинации.
Оцениваем по 5-балльной шкале и расставляем произведения по местам. В каждой номинации можно будет выбрать по 5 лучших произведений.

Приём заявок производится на трёх литературных площадках: Неизвестный Гений, Изба-Читальня, Стихи.ру.

Рекомендую:
Хайку -  http://www.aif.ru/dosug/1844660

Принимаю произведения с 14.10.2016 г. по 21.10.2016г. 21:00 час.

Заявки оставляем на данной страничке в отзывах:
публикуем текст и указываем ссылку на него, а так же номинацию.

Внимание! Поскольку на конкурс пришло малое количество участников, голоса будут подсчитаны на авторских страницах под произведениями. Кто наберёт большее количество голосов - тот и победитель!
Голосование - 21.10.2016г. в 21:00.
Результаты голосования - 21.10.2016 в 23:00 час.

Организатор конкурса - Людмила Ураева (Наина)