Одуванчик

Игорь Дескин
Одуванчик...
Дунь - ка, мальчик,
И пушинки полетят,
Ветер их подымет вспять.

Занесет он далеко,
В землю кинет их легко,
Через осень, зиму нашу
Одуванчики запляшут.

Дождиком политые,
Солнышком согретые,
Желтые, красивые
И сердечно милые.