Буйство красок в мерцании осени...

Ирина Фихтнер
Буйство красок в мерцании осени,
Ослепит разноцветный наряд,
Словно пригоршню радуги бросили
И сияние солнца заряд.

Тайна леса укрылась под елями.
Воздух чист, тишиною томим.
Паутинки дорожки усеяли,
Каждый вздох красотою раним.

В птичьей стае - последние хлопоты,
Ждут пернатых чужие места,
Набираются в странствиях опыта,
Чтоб начать жизнь с пустого листа.

Так и мы, отправляясь в скитания,
Покидая родительский рай,
Отдавались бесплодным мечтаниям,
Вновь вернуться в сиреневый май