Играет девочка

Мари Бабенко
(дочери посвящается)

Играет девочка.
Несутся обертонов облака в загадочную высь. 
Пюпитр весь обсыпан нотным конфетти. 

Ты словно веточка. 
Ровнее, милая, от робости не гнись. 
Тебе изящной сакурой судьбою предначертано цвести.

Два мотылька
Порхают руки. Строгих клавиш вдумчиво коснись.
Ты статуэткой замерла и взгляды публика не может отвести. 
...................................................
Струится ленточка
По расшалившемуся водопаду из кудрей.
Играет девочка...
И мир вокруг на миг становится добрей.