Спишь спиной ко мне

Содержимый
Поздно. Спишь у окна.
Я гляжу твой сон.
Я горох, ты стена.
Побледнел мой трон.

Вниз летит голова
И корона с ней.
Мелют всё жернова
В пыль ушедших дней.

Где твои два крыла,
Что белей бела?
Рассосалась стрела,
Что в груди была.

Тот счастливейший бред
Канул навсегда.
Не прошепчешь мне: «Нет»,
Не услышу: «Да».

Я как прежде твой раб,
Весь до клетки твой,
В клочья порван мой саб,
Был неравен бой.

Поломалась игла,
Что пронзила нас.
Пел тебе, ты спала,
Также как сейчас.

Почему также глух
Я к твоим речам?
Пал сердечный наш слух
Жертвой палача.

Души слиты в одну
Лишь в далёком сне.
Повернувшись к окну,
Спишь спиной ко мне.
(??2010)
(=V=)