Квест

Фили-Грань
Это называется квест.
Вертишься, как боги прикажут.
Общий человеческий крест –
Можешь и не рыпаться даже.

Боги городят городьбу,
Туз из рукава вынимают.
Сказки это всё, про судьбу.
Фишка в том, что нами – играют.

Может, мы ослы для бегов…
Пешки… Всё во имя интриги:
Экшен – это бог для богов.
А мораль – для смертных вериги.

Боги – игроки хоть куда:
Заповеди, правила, вето –
Следуйте!  Да вот в чём беда –
Ну не то нарушишь, так это!

Только пообвыкнешь – ан нет!
Белым флагом попусту машешь:
Не из этой песни куплет,
Не под эту дудочку пляшешь!

Номеров – вот номер! – вагон.
Не слететь бы завтра с пуантов…
…Думаешь, что сон – это сон?
Как  же! Перебор вариантов.

Это называется квест –
В клетке жизни до смерти биться.
Ждёшь, что им играть надоест?
«Выпустите душеньку-птицу»?

Молишься вотще небесам –
Дайте, мол, поглаже дорогу?
…Если стану богом я сам –
Буду человеком, ей-богу.
___________________

Картинка отсюда: http://dalance.ru/portfolio/bws/86396/