Холодно на улице...

Сергей Паймушкин
Холодно на улице,
Осень правит бал.
Птицы, словно курицы -
Ветер затрепал.

Фонари замерзшие
Давят тёплый свет.
Догорело солнышко,
Листьев что-то нет.

Скоро снегом сахарным
Закрахмалит пол.
Будет он заваливать
Тропки, где я шёл.

Только до зимы ещё
Ждать и ждать теперь,
Но придёт - готовь телегу,
Ты уж мне поверь.

Вечер обнял сумерки,
Лист один лежит.
Неужели умер кто?
В окнах свет горит.