Золотые гирлянды берёз...

Серж Конфон 2
Золотые гирлянды берёз
на холсте серой осени рдеют.
На Покров ветры стихли всерьёз,
где-то в дальней дали они реют.

Поутру лишь синицы звенят,
галки редко ведут перекличку.
Кошки вновь на прогулку хотят.
Манят крохи на землю синичку.

Травы изредка чуть шелестят,
а деревья стоят неподвижно.
Вновь цветные картины листать
приглашает нас осень чуть слышно.