Потерялось... бабье лето...

Людмила Агузарова -Левакова
Бабье  лето  потерялось...  в  перепутье  трёх  дорог…
Долго  по  свету  скиталось…,  не  найдя  приют,  порог.
Дом  родной…  открыл  все  двери,  ждёт,  по - ждёт…  его  приход,
Мир  живой,  природа  верят…,  ностальгия  в  снах – придёт!

Серость,  грусть…,  нехватка  света,  в  парк  не  манит  листопад…
В  катаклизмах…  вся  планета  и  прогнозам,  жаль…  не  рад!
Бабье  лето,  где  ты,  где  ты? – Прокричали  журавли…
Улетают  на  рассвете...  в  край,  зовущий  вдаль,  земли. 

Дождь  «косит»…,  льдом  «воет»  ветер,  туч  сгущение...  до  небес…
Златом  лист…  лишь  в  осень  светел,  вид  нагой…  печалит  лес.
И  природы  увядание…  жаждет  солнечных  деньков,
Просит  Божьего  старания...  хладных  снять  тоски...  «оков»!

В  яхонт  лист,  пурпур  окрасить...,  гроздь  калины,  у  рябин
Спелостью  налить,  украсить...  сетью  кружев…  паутин.
Ау,  лето! Бабье  лето,  с  нами  в  прятки…  не  играй,
Ярким  солнцем…,  теплом,  светом,  деньком  ясным…  восхищай!

Рождествено  08  октября  2016  г