Лапы прагматизма

Пётр Тютюнник
Когда-то были мы другие...
Дерзили часто..но любя.
Под намерения благие
Судили всех...да не себя.

Смешные детские забавы
Тогда казались нам глупы...
Известности хотелось!Славы!
Хоть как-то выпрыгнуть с толпы...

Чтоб и талант и труд признали
За всё что б мы создать смогли...
Да так!Чтоб все вокруг кричали:
"Смотрите! Это же - они!"

Жестокой лапой прагматизма
Сгубила нам судьба мечты!
И на обломках альтруизма
Воздвиглись праздности черты...