Разговор с осенью...

Алла Дементьева
Осень, прими меня доброй подругой! 
Сыщи оправдания злобе, хандре. 
Вера приходит, когда сердце, в муках 
Карабкаясь, ждет перемен в голове... 

Осень, прости... я из крайности в крайность! 
Рискуя свободой, меняю черты. 
Знаешь, иного не видит реальность - 
В глазах её мир опустел и застыл…

Осень... я брежу твоими слезами - 
Они очищают земной календарь. 
Мало кому удается словами 
Заставить держать этой жизни удар.

Осень… прощаюсь… На дне откровений 
Искала «себя» атрибутом «других». 
Время - притихший вулкан исцелений, 
Который живет в глубине нас самих…


10.10.16