Пусть мало тех...

Александр Аникеев
Пусть мало тех, с кем можно лечь в постель,
Ещё всё меньше, с кем хотел проснуться,
Чтоб утром, расставаясь, улыбнуться,
И целый день, волнуясь ждать вестей.

Всё ж как-то надо просто дальше жить,
И есть, и пить, и говорить и спорить...
И вместе жить и в радости, и в горе,
Быть рядом, но при этом не любить...

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Не думая, что вновь любовь навеки,
И всё же счастья большего желать,
В мечтах лишь быть с любимым человеком…

Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понят с полуслова, с полувзгляда,
Кому готов годами отдавать
За ласки всю любовь свою в награду.

Вот так и вьётся эта канитель -
То встречи, то без боли расставания...
И просто с кем-то можно лечь в постель,
Коль общими здесь были основания.

Проходит жизнь, всё меньше милых лиц,
С кем можно жизнь связать свою до гроба, 
Моральных меньше шансов и границ,
Но есть у нас на то своя свобода!

С понравившейся дамой лечь в постель,
И с нею снова в молодость вернуться,
Чтоб переждать то дождик, то метель,
И утром с лёгким сердцем вновь проснуться…

                <><   ><>   <><   ><>