Памяти поэтов Серебрянного Века

Натали Ориан
Волшба Волошина плывет из темноты,
Цветы Цветаевой нездешней высоты
В садах поэзии воскреснут
И Ходасевич иронично-нежной
Блестнет улыбкою сквозь сны...
Как клены в Константиново трепещут,
Их кроны уходили в облака,
А ветви задевали рукава
Есенина в тот летний вечер.
И нежным отроком Надсон предстанет,
Вот своего "Кузнечика"- читает Бальмонт
И лаврами "конкистадоры" слова
Чело венчают Гумилева!
А коктебельской акварелью
Волшба Волошина плывет
И переделкинские ели
Сверкают снегом в Новый Год!
Свечею Пастернака тая,
Как у обрыва на краю,
Как "Лебедь"Врубеля взлетая-
Поэты встретятся в Раю.
Вот Гиппиус косою рыжей
Мелькнет скосив зеленый глаз.
И Божий Дух, как голубь сизый
Влетит в окно в который раз!


1995г.