А как всё безобидно начиналось

Фэлам
...Хохочут демоны, просчитывая нас как карты в покер,
Блефуем...а они лишь улыбаются, поглаживая бороды, хитро.
В их рукаве всегда припрятан для финала флеша, или стрита Джокер,
Когда в мечтах уже мы пьем шампанское (Та-дааам!)
Фиаско!...Наш удел - безалкогольное ситро...
А мы бежим, стараясь оправдаться,
Заткнуть пытаясь глотки  бешенным  котам,
Что по ночам как когтеточку раздирают совесть нашу  вдрызг...
Все пО боку советы...
Ни к чему приличия  – «Я сам с усам!»
Ведь демоны уж забронировали тур «в один конец» без проволочек и без виз...
...Свалить от демонов...на скорости...что б сдуло...
И чтобы даже духом демоническим не пахло за сто верст...
Хруст за спиной...щелчок...затвор...и под ребро направленное дуло,
По «правилам» - чтоб снизу вверх...
И не спасет нательный крест...
Нам только кажется, что мы сбегаем от своих  «рогатых»,
Они как волки, овцами прикинувшись и, шкуру выпачкав известкой,
К нам с распростертыми опять...
Могила лишь исправит нас «горбатых»,
Мы грешны...
Сладок плод запретный...вот ведь в чем загвоздка...