Мне навязчиво осень диктует Новый дождик из шороха

Ирина Прекрасная-Повышева
Мне навязчиво осень диктует
Новый дождик из шороха листьев,
Вновь даря красоту неземную,
Заставляя на чудо молиться.

И торжественный дождь серпантина
Кружит ворох монеток из листьев,
Что рассыпались из  палантина
В паутин серебристые нити.

Руки клёна меня обнимают,
Приглашая на танец осенний,
Закружив меня между ветрАми,
Ворожа своей пламенной песней.

И летают кленовыми птицами
Круговые воронки торнадо.
И ночами порою не спится мне,
Восхищённой богатствами клада.

Шепчут шорохом мне мимолётные
Про любовь свою медные листья.
Табор осени бредит красотами
И поют мне  шальные артисты.

И букетами лес закидает
На прощанье, как прежде звеня.
Ты подруга моя золотая,
Обними-ка покрепче меня!

                14.10.2016 12:29:54