Кошка

Иван Игнатченко
Она выбиралась нарочно
В ближайший клуб-бар "Кабаре".
А дети ее звали кошкой,
Играя в соседнем дворе.

"Смотрите, идет тетя-кошка!" -
Кричала ей вслед детвора.
Она же, шатаясь немножко,
Пыталась все сделать сама.

Сама - добраться до дома,
Сама - заползти в кровать,
Сама - дожидаться до гроба
Кота, что уложит спать.

Коты отирались рядом,
Мурлыкали все об одном:
Мол, крошечке-кошке надо
Скорей навестить его дом.

И все обещали, что в сливках
Купаться с ним будет она;
Что, как золотая рыбка,
Мечту он возложит к ногам.

Она мечтала, конечно.
Вот только совсем о другом:
Что будет с ней кот этот вечно,
Что не повернется хвостом,

Что станет она мамой-кошкой
С котенком и верным котом.
В ответ все коты, точно вошки,
Чесали ее языком:

Мол, все, и никак по-иному,
Так будет и быть должно.
И что другого такого
Ей отыскать не дано.

Она уходила с ними,
Поверив сладким речам.
А после рыдала сухими
Слезами по горьким ночам.

Но все выбиралась нарочно
В ближайший клуб-бар "Кабаре",
Надеясь, что в этот раз точно
Ей кот попадется честней.


13 октября 2016