Я в каждой книге, что читаю

Борис Воронин
Я в каждой книге, что читаю
Не созерцаю, а живу,
Всё искренне переживаю,
Страдаю словно наяву.

Влюбляюсь до самозабвенья,
Иду с повесой на дуэль,
И распаляюсь до горенья,
Когда святую вижу цель.

Гоню взашей Наполеона,
Свершаю подвиг на войне,
Сегодня я поборник трона,
А завтра как изгой на дне.

А сколько ещё жизней бурных,
На книжных полках ждут меня,
Святых, геройских, даже шкурных,
Без них не мыслю жизни я.

Я наслаждаюсь книжной дружбой,
Жду, когда звёздный час пробьёт,
И я из бытовухи душной
Нырну вновь в книжный переплёт.