Бабье лето

Надежда Новикова Кругова
Бабье лето, ты мне душу растревожило.
Как ни глянь, а друг на друга мы похожие.
Молодая лишь душа, а подсознанием
Понимаем, что наступит увядание.

Что зима придёт, виски уж запорошены,
Появилась седина, как гость непрошеный.
Бабье лето, подскажи, как с этим справиться?
Вот гляжу я на тебя, ты - раскрасавица!

В разноцветие листвы ты перекрасилась,
И серёжками калины приукрасилась,
Из цветов осенних ты пошила платьице
И цветёшь на радость всем, хоть время катится...

Что-то всё же настроение хреновое...
Эх, пойду-ка я надену платье новое!
Седину свою закрашу, чтоб не маяться...
Бабье лето помогло... Жизнь продолжается!

28.09.2016г.