Любить, мы начинаем рано-рано

Борис Воронин
Любить, мы начинаем рано-рано,
Когда, ещё не ведая обмана,
Мы впитываем мамину любовь
И дарим ей свою без громких слов.

И если б память нас не поводила,
И нам бы верой-правдою служила,
Мы бы светились радугой с годами
И становились к старости богами.

Что происходит, что мешает нам
Любить весь мир как мы любили мам,
Творить только добро на белом свете?
Как жаль, что мы давно уже не дети.