Октябрь-хитрец

Виктор Лебедев 4
                "Октябрь свои льдинки-снежинки,
                Как рис, бросил в мой огород..."
                (Владимир Фирсович Шишигин
                "Снежный плов")


Октябрь - хитрец на удивленье,
Пригоршню манки мне рассыпал во дворе.
Я позже осознал - сие уведомленье
О приближающемся снежном декабре.
А главное, не ведая подвоха,
Я это извещенье подписал,
Печать следов оставив у порога,
Вторжению зимы согласье дал.

(10.10.2015)

Фото: "Омск. Второй снег." Автор: Наталья Шарапова.