Ещё не вечер...

Леонард Евдокимов
            

                Ещё не вечер... Вечер будет позже,
                Когда зажгутся в окнах фонари,-
                И снова мы увидим свет зари,
                Что лишь вчера была всего дороже.

                И мы продолжим важный разговор:
                О встрече он... О нашей первой встрече,-
                И восхищается осенний вечер
                С тех пор, когда поверил я... С тех пор!

                Он  будет в биографии моей...
                Сегодня снова лист открылся чистый,-
                И строчки вдохновенно и  речисто
                Желают мысли высказать скорей.

                Одну, другую... Как они похожи:
                Нельзя нам отменить  тот важный шаг,
                Подняв  в минуту грусти белый флаг:
                Ты в этом мире мне всего дороже!..
                *