Рыбалка чудное занятье

Борис Воронин
Рыбалка чудное занятье,
На речке люди словно братья,
Пример учтивости, почтенья
И олимпийского терпенья.

Рыбак особый человек,
Ему не страшен жизни бег,
Не есть он может и не спать,
Но с напряженьем клёва ждать.

И если вздрогнет поплавок,
То сногсшибательный скачок
Рыбак мгновенно совершает
И как на старте замирает.

Еще клевок, в натяжке леска,
Рывок, подсечка, хлёсток всплеска,
Но лещ, презрев пыл рыбаков,
Срывается, и был таков.

Стон огорченья сердце гложет,
Но разве кто-то им поможет?
Червяк нанизан на крючок
И вновь размах, и вновь бросок.

И ожиданья, и надежды,
Бывали же уловы прежде,
Ради клевка ничто не жалко,
Такая вот она – рыбалка.