Романсы русской старины

Борис Воронин
Романсы русской старины,
Они кокетливы и дивны,
Всегда восторженно наивны
И обольщения полны.
 
Родившись как живой ручей,
Журча, из сердца вытекали,
Весь мир собой переполняли,
И разжигали блеск очей.

С каким восторгом каждый пел
Слова любви, слова терзаний
Своих измен и покаяний,
Но век романсов отгремел.

А я бы слушал и сейчас
И под рояль, и под гитару
Подобно пылкому гусару
Наш русский искренний романс.