монахиня

Виталий Волков 5
amplius, Domine

её как бога моего распяли
живое тело заточили
в келью
а чьи-то тени древние скрижали
читают с вечным сожаленьем

её
как бога моего убили
живые руки обернули в саван
а чьи-то тени
всё себе купили
но не купили жизни даже грамма

её
как бога моего
терзали
и стёкла битые бросали в ноги
а тени чью-то отобрали радость
благословение
чужого бога

её как бога моего любили
в живое сердце положили рану
а чьи-то тени
всё уже постигли
но не постигли веры даже каплю

её как бога моего
связали
живую душу заточили в склепе
а чьи-то тени вечное распятье
бросают на осенний пепел