Как мы много потеряли

Борис Воронин
Как мы много потеряли,
Что нам крыльев Бог не дал.
Как бы мы тогда летали!
Как бы я тогда летал!

Представляешь – взмах крылами
И, пронзив глухую высь,
Ты летишь над облаками,
Но смотри не надорвись.

Всё по правде, всё в натуре,
Города, поля и лес,
Только всё в миниатюре
Чётко видится с небес.

Страхов нет, одни восторги,
Чистый воздух, нет помех,
Отдыхающие ноги,
И большой, большой успех.

Я б летал без передышки,
Даже спал бы на лету,
И читал бы в небе книжки,
Не боясь, что упаду.

Для России нет вопроса,
У меня сверх меры сил.
По приказу, иль без спроса
Я бы космос посетил.

На душе обид засилье,
Грусть с обидой пополам.
Почему Бог отдал крылья
Глупым птицам, а не нам?