Жизнь сама нетороплива

Борис Воронин
Жизнь сама нетороплива,
Это мы её торопим,
Гоним, гоним словно ветер
Стаи лёгких облаков,

Измеряем ритм движенья,
Разгоняем в фазотронах,
И лазером пропускаем
Сквозь игольное ушко.

И ревёт она надрывно
Голосом электростанций,
Голосом ракет летящих
На Венеру и на Марс.

Жизнь сама нетороплива,
Это мы её торопим,
А иначе жить не стоит,
Жизнь иная не для нас.