Оторванные ноги

Рэймонд Фрэнк
А ведь мои ноги уже переломаны,
Оторваны напрочь пьяным сознанием.
Пока что мы дышим, как будто не сломлены
Четырёхугольности стен осознанием.

Бросаясь стихами, лишёнными смысла,
Влачить свое тело по зыбкой дороге.
Они не дойдут до тебя, бесполезно -
Их тоже под корень оторваны ноги.
 
Не день ото дня в непридуманной песне,
Как будто в последнем, кроша мемуары.
Не то это место, в котором мы вместе,
А после идём подметать тротуары

От грязи, следов, что мы сами оставили, -
Без ног это делать проблематично.
Никто не писал для нас глупые правила:
Я - не алкоголик, ты - не истеричка.

Любовь услыхать из-под рук не поэта -
Бежать безоглядно вперёд электрички,
Где вечно ласкается небо с рассветом.
А мы догорели последнею спичкой.

Не больно почти что во мрак окунёмся,
Залёгши на дно вдалеке где-то падалью.
И словом не нежным друг друга коснёмся;
Снежинки беззвучно все падали, падали...