Болезни нас всегда боятся

Борис Воронин
Болезни нас всегда боятся
Намного больше, чем мы их,
Но часто запугать стремятся,
Не важно, юн ты иль старик.

Наскоком сердце будоражат,
Туманят душу и мозги,
Порою так обескуражат,
Как не смогли бы и враги.

Но есть, кто не теряя страсти,
Собрав душевный арсенал,
Вступал в душевный бой с напастью,
И непременно побеждал.

Сдаваться в плен всегда позорно,
А хворям, полагай, вдвойне,
Будь по-российски непокорным,
Неколебимым, как в войне.

Гоните мысленно болезни,
Не позволяйте им царить
Гоните их, как бы ни лезли,
И продолжайте жадно жить.