Попроси у речки

Борис Воронин
Попроси у речки
Поделиться прытью,
Попроси у неба
Поделиться высью,
Попроси у сосен
Поделиться статью,
Попроси у бури
Поделиться страстью.

Стань с землей единым
И душой и сердцем,
И живи раздольно
С отворённой дверцей,
Солнечным задором
Жизнь манит и дразнит,
Радуйся и смейся,
Завтра снова праздник.