Шляпа

Анатолий Клёпов
Одену плащ и шляпу я из фетра,
Я к ней привык, я шляпою горжусь,
И если на дворе не будет ветра,
Я взад-вперёд по улице пройдусь.

Когда иду, возможно кто-то видел,
Походка не всегда моя тверда,
Я, даже если очень сильно выпил,
Не потеряю шляпу никогда.

     Кому - фуражка, кому - берет,
     Но лучше шляпы, поверьте, нет.
     Люблю я шляпу, я ей горжусь,
     В ней просыпаюсь, и спать ложусь.

Ношу я шляпу не для форса и пиара,
Пусть ношена, потёрта, но зато,
Когда я в ней иду по тротуару,
Меня приветствуют водители авто.

От шляпы млеют и брюнетки и блондинки,
А на меня бросают взгляды вскользь.
Приду домой, смахну с неё пылинки,
Повешу на забитый в стену гвоздь.

     Кому - фуражка, кому - берет,
     Но лучше шляпы, поверьте, нет.
     В ней просыпаюсь я поутру,
     Родился в шляпе, и в ней умру.