Покров

Марина Рудалёва
Склерозный ветер путался в осадках -
Под дождь со снегом съёжилась трава.
А с колокольни, празднично и гладко
Струился звон, встречая Покрова.

Печально в снежных лужах тонет осень.
Зонты собой накрыли прихожан.
И зябкими мурашками по коже
Уже октябрь пытает россиян.

14.10.2016