Призрак бродит по Европе

Лариса Лоренц
                "Призрак бродит по Европе..."

                Бедняга, ты все еще бродишь?
                С той самой, в заплатах, сумой?
                Кладешь в нее все, что находишь,
                Гордясь своей "отчей" страной!..

                Совсем исхудал, бедолага,  -
                Не призрак, а кости одни!
                Но мощь и былую отвагу
                В тебе еще можно найти.

                Европа вконец обнаглела  - 
                Плюет и шагает поверх!
                А раньше как славно гремело:
                Он бродит! Грозою! Для всех!
               
                Раскрой же суму свою шире  -
                Я кину туда чебурек.
                И в нашем нечесанном мире
                Появится новый "cубьект"...